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産経新聞に掲載いただきました

7月1日の産経新聞にて 当社事業について掲載いただきました。

産経新聞の電子版記事はこちら

食品ロス削減推進法により、 これまで以上に食品ロス対策に向けた 具体的な解決策が求められてきています。

当社は小ロット多品種に常温で長期保存ができる 缶詰などのレトルト殺菌の加工技術を研究してきました。

大量生産で安価にするという価値での缶詰では 1回の製造で数百キロ〜数トンという大量の原料が必要となり 小規模な生産者や、量が揃わない食材は使うことができませんでした。

小ロットで缶詰などレトルト殺菌する加工品で商品化できれば、 地方の様々な食材を活用することが可能になります。 その可能性を感じて取り組んできてことが 徐々に評価をいただけるようになってきたのだと思います。

まだまだ目指す所は遠いですが、 1つ1つ課題をクリアして行きたいと思います。

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