カンブライトラボのご紹介

設備紹介

洗浄&殺菌

殺菌水生成
塩と水から電解次亜水を生成する設備です。
食材を5分ほどつけておくことで表面菌の殺菌をおこないます。

包丁まな板殺菌庫
まな板、包丁を風で乾燥をさせ、 その後紫外線を使って殺菌をします。

 

乾燥&加熱調理&加熱殺菌

食品乾燥機
 食品を熱風で乾燥させます。80℃まで設定ができ、乾燥のみならず発酵にも使用できます。

スチーマBOX
103℃までの高温の蒸気で容器/食品の殺菌 ・食品の調理を正確に行います。

加熱攪拌機
IH式の加熱撹拌機で安定した加熱調理が可能です。

レトルト殺菌装置125℃までの殺菌を行える機械です。
中心温度を計測し正確なレトルト殺菌が可能となります。

 

容器充填

充填機
容器に液体物の必要量をスピーディーに充填する機械です。

 

密封

シーマー
缶詰の巻締機。真空巻締も可能です。

シーラー
乾燥物のバキュームシーラーとホット充填可能な真空シーラー。

キャッパー
自動の瓶の蓋閉め機。脱気作業も効率的になります。

 

品質

恒温機
加工が終わり、容器に入った食品を試験的に2週間庫内に入れておくことで
菌の増減を見ることができ、加工品の安全性を確かめることができます。

 

管理

 

その他

スライサー、ミキサー
スライサー、フードプロセッサー、ミキサーなども取り揃えており、
下処理もスピーディー。