1. HOME
  2. お知らせ
  3. 「マイナビニュース」にご紹介いただきました

NEWS

お知らせ

メディア情報

「マイナビニュース」にご紹介いただきました

ニュースサイト 「マイナビニュースの」の5月8日(金)の記事にて、
缶詰博士こと黒川さんに、3月に発売した当社の商品
「ホヤのアクアパッツァ」をご紹介していただきました!

記事はこちら
黒川さんの公式ブログはこちら/ Facebookファンページはこちら

こちらの商品は、三陸女川の「うまい!」を世界に届けている、
株式会社 鮮冷 さんのホヤを使用しています。

ホヤとは東北地方三陸沿岸部で古くから知られている珍味で、
貝ではなく尾索動物(尾索動物)という種類の一種です。
三陸の栄養豊富な海で育ったホヤは、肉厚で弾力もあり、旨味がたっぷり詰まっています。
そのホヤを新鮮なまま、CAS冷凍という冷凍技術で鮮度を保ったまま冷凍しています。

今回の「ホヤのアクアパッツァ」は、そのホヤを、昆布ベースの旨味が効いた出汁で煮込みました。

缶詰博士の黒川さんは東北出身ですが、ホヤはあまり好きではなかったとのこと。
しかし、記事の中では「味付けがとてもよく、イタリアンとして完成しており美味しい」と
ご好評いただいております!

ホヤにトライしたい方にはぜひ一度召し上がっていただきたい商品です。
ぜひ一度ご賞味ください!
「ホヤのアクアパッツァ」の購入ページはこちら

最新記事