吉本芸人のバンビーノ藤田さん(動物の方です)と初めましてのご挨拶の後、缶詰などの加工品についてあれこれと打ち合わせさせていただきました。

藤田さん辻調理師専門学校を卒業されており、料理が非常にお得意でこれまでも地元の食材を使ったそこならではの商品の提案もされています。

先日、弊社商品の「牡蠣みそ」のレシピも紹介いただきご来店となりました。
紹介レシピはこちら

バケットを切ってまぜて乗せて焼くだけ!5分でできる「牡蠣みそバゲット」!

また藤田さんは愛媛出身なので、弊社の親会社であるエイトワングループの本拠地です。現在も愛媛でのテレビ出演もされているようで、愛媛の素材を生かした新たしい缶詰作りができればいいですね。

どんな企画になっていくのか今から楽しみです。